МАТЬ
Глядь на часы, буркнула:
Пропал сон.
Настойчиво снова раздался звонок...
- Господи, может быть это сынок!
Но голос чужой, и простуженный вроде,
Совсем не такой, как у сына Володи.
Ответила: слушаю. кому вы звоните?
По существу мне всё сразу скажите.
- Я с вашим Володей весь год воевал.
Он братом родным меня уже считал.
Погиб он. Звоню, чтобы вам сообщить,
Трудно без помощи будет вам жить.
Но обещаю, буду вас навещать,
А вы меня так, как Володю встречать.
То ли звонок оборвался, а то ли...
Связь ведь плохая и в сёлах, и в поле....
И в городе нет её, сын велел ждать.
Новости, мол, будет ей сообщать.
- Ну нет! Мой Володька совсем не такой!
Пусть ранен, контужен, но только живой!
Возможно ошибка. Сыночек, держись!
Ты сильный, ты смелый, ты только крепись!
Ты помни, тебя жду, мой сын дорогой!
Ты только вернись поскорее домой.
Не верит она, что сыночек погиб.
Он кулаком раз быка наземь сшиб.
При силе сын, значит и там тоже сдюжит,
Опыт есть, он таки, второй год служит.
Не хочет поверить мать, что сын погиб.
Предатель озноб до костей вдруг прошиб.
Послышалось маме, что кличет сынок.
Позвал он один раз, второй... и умолк.
И всё ж к образам... тихо Бога молила,
за Русь... а сыночку здоровья просила...
Ах, сколько погибнет в войне сыновей!!!
Летит над страной с криком клин журавлей.
Свидетельство о публикации №123102306275