Золотом шиты лесные ковры

Золотом шиты лесные ковры,
Сухими листьями пропитан воздух,
Мох обнимает резные ствол
Деревьев в коронах с отливом бронзы.

Во власти хмурой загадочный лес,
В нем стаи птиц щебечут тревожно,
Залито все серебром, и он весь
Тает в лучах немного солнца.

Томные веки в клена ручищах
Сжались до искр, запалив порох
Лесных костров, стали ярче и чище
Мои глаза, и сам я стал добр

К прихотям ночи, к хохоту ливней,
К свисту безумного ветра в ушах,
Душа замирает в безмолвной молитве,
В осеннюю ночь замирает душа.


Рецензии