И кленовый лист, как нищий ладошку

...и совсем и не пытался я сбросить
Желтый плащ свой донжуанский, так вышло -
Бабьим летом всем всегда крышу сносит
Даже клён, что ангел павший, не выжил.

И кленовый лист, как нищий ладошку
Я несу Вам через дождьные бездны -
Пожалеете ли мокрую кошку
Мою душу, одиночку-невесту?

На балу да с листопадным мажором
Прозевала бой часов, финиш сказки -
"Не верь в море!" - прокричал Черный Ворон
И ушли венецианские маски.

И хрустальные балет-ботильоны
Стайкой льдиночек вдоль лужи сидят
И зачем им одинокий влюблённый -
Даже я, - в такую стыть - дож дождя.


*
в альбом http://stihi.ru/2023/10/05/3329


Рецензии
прекрасно написал, Миша!

Улекса фон Лу   24.10.2023 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.