Как будто пляшет...

Как будто пляшет Маргарита
В лицо она листву бросает
Само видение Магритта
Так смело покоряла слалом

Пыльцою в сентябре кружилась
Дарила горсти амальдинов
На листьях красила прожилки
Теплом днём растопила льдинки

Хрусталь на лужах растворяла
Любви всесильной воплощенье
Всегда держала спину прямо
Так трудно вымолить прощенье

Не потому ль нещадно ветер
С ветвей листву вовсю срывает
Ее мечтанья сокровенны
Хоть вся округа остывает

В руинах критика квартира
Разбит рояль, фужеры, вазы
Для критики нужна сатира
А ведьма в действиях отважна

Рояль разгромлен, ангелочек
Держал в руках он белых арфу
Оттаял в сердце уголочек
Благодаря ее азарту


Рецензии
Красиво! Понравилось!
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   24.10.2023 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Яна Ри   01.11.2023 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.