Свеча
Искала, где найти искру...
Она дотла уже сгорела,
И обращалась в синеву:
Какой же надо быть любовью,
Чтобы потухшее зажечь?
Положить книгу к изголовью,
И прочитать её... и спеть...
Потухшая свеча горела,
И обращалась в синеву,
Она потухнуть не сумела,
Стучалась к сердцу своему:
За что меня ты ненавидишь?
Зачем ты мучаешь меня?
Оно ответило: - Ты видишь,
Какая может быть семья?
Свеча была не старой девой,
Она по жизни была с ним,
Но только спорить не хотела,
А он - другою был любим.
Он над своею измывался,
Она же, не могла сказать...
Она хотела чтоб остался...
А он, не мог пред той стоять.
Она была её моложе,
Не очень умная она...
Та самая, что так тревожит,
Та самая, что не нужна.
Она была СЕБЕ нужнее,
А он, не понял так её...
Она была СЕБЕ важнее,
И посчитала за своё...
... Свеча потухшая средь ночи,
Не сразу испустила дух,
Не стоит забывать о ночи,
Не стоит обращаться в пух,
Но если так уж получилось...
Но если так уж повелось...
Она вняла, перекрестилась,
И всё ж нашла в себе ту ось...
Свеча потухшая горела,
Её он встретил, полюбил...
Она взглянула, но не смело,
И поняла, что ОН ОДИН...
Какое праздничное счастье...
Неосвещаемый итог...
Она горела и в ненастье,
И даже где то между строк...
... Свеча потухшая горела,
Она сама нашла искру...
Зажечь свечу, ещё полдела,
Но удержать любовь свою...
Не удержать того, что было,
Не обратить и время вспять.
Она горела, и любила,
Она смогла не вспоминать,
Лишь иногда, когда средь ночи,
Когда костёр уже погас...
Она любила очень-очень,
Ту жизнь, горевшую лишь час.
(18.00 - 18.33) 23.10.2023 г.
Свидетельство о публикации №123102306071