Поправит кудри томно...

Поправит кудри томно под вуалью
И талию в прихожей обозначит
Все будни беспросветно долго длятся
Когда роль дамы исполняешь знатной

Служанка в доме остаётся Таша
Пыль вытрет, и паркет начистит
Кот шерсти в дом, усов своих натащит
На пуфе отдыхает нарочито

Весна вокруг и солнышко сияет
И ласточки летят во двор на встречу
Уж под собою ног Марго не чает
Ей воздух свежий опьяняет речи

Где черти спрятались из табакерки?
Где кнопка для тугой пружинки?
Жизнь без любови для неё - аскеза
И над губой подрагивает жилка

В кино пойдет, обещаны премьеры
Есть со словами, есть совсем немые
Муж предлагал ей завести терьера
Но и о нем, как водится, забыли

Мещанство возит детские коляски
Марго глядит, томится и скучает
Да где ж балы, где танцы, песни,пляски
Чтоб королевой снова величали


Рецензии
Прелесть это ретро, удачи Яна!

Влад Милин   23.10.2023 20:50     Заявить о нарушении
Благодарю за ваш отклик!)

Яна Ри   01.11.2023 21:58   Заявить о нарушении