Каменный город

В этом каменном городе легко заблудиться,
Лабиринты, пещеры.... чтобы враг не прошёл,
Что ни ракурс, как будто со скал смотрят лица,
Здесь уставшие души находят покой...

Ветер валит деревья, вырывая с корнями,
Заметает дорожки пожелтевшей листвой,
Этот каменный город, как храм с алтарями
Под березовым небом стоит золотой.

В этом каменном городе теплое сердце
Со времен океанов, со времен ледника,
Через мхи льёт вода - родников драгоценность,
Зная много историй пути Ермака.

В этом каменном городе сегодня так тихо,
Сосны блещут на солнце ярко желтой смолой,
Собирает в клубок свою нить паучиха,
Прячет в трещину камня на вечный покой.


Рецензии