Спокойной ночи! За-метки полуночника

Бывает ночью
       мне не спится,
Всё мысли лезут,
          нет покоя,
Перед глазами
        чьи-то лица,
Фигуры - лёжа,
       сидя, стоя.

Мерещатся
    размытые картины,
Чуть слышно
         музыка звучит,
Скрип, будто
      ржавые пружины,
Собака воет,
     храп стоит!

Сомнения терзают
         непрестанно,
Тревожность надвигается,
            сжимая грудь,
Нервозный зуд по телу,
               постоянно,
В мозгу бессмыслицы
           сплошная муть.

Гляжу на потолок,
        мелькают тени,
Пытаюсь крикнуть,
          слышу стон,
Холодный пот
     и дрожь в коленях,
Набатом в душу
      колокольный звон!

Ведь
   говорил мне доктор:
          "Соблюдай диету,
После шести
      - ни грамма,
            ни глотка ...
Но главное
      - не шарь
           по интернету,
Иначе
   - в Кащенко билет,
             наверняка!"


Рецензии