Карасу - как творенье природы

Есть на свете края дорогие
Что веками нам радуют взор,
Но а память зовёт нас родные
В тот далёкий родительский двор.

Там жемчужина детства с пелёнок,
Колыбельные песни сестёр.
Под соломенной крышей избёнок
Обрёл голос я свой и задор.

Вольный воздух любимой Отчизны
Дала силы расти,побеждать,
С этой песней шагаю по жизни
Чтоб с любовью наш мир украшать.

Приезжаю я в край свой любимый,
Где деревня моя у реки
Он до боли мне в сердце - родимый
Там Отчизна моя,земляки.

Там лазурное небо весною,
Бирюзовый оттенок лесов
А над речкой моей голубою
Череда из дощатых мостков.

Карасу - как творенье природы
Что мой Бог для людей создавал,
Всю округу целуют восходы
Чтобы мир средь людей процветал.

Там бежит полевая дорожка
Средь пшеничных полей,васильков
А вдали... среди рощи есть стёжка
Для похода к реке рыбаков.

Там магический символ заката
Озаряет прощаясь село,
Только там,цвет рубина и злата
Мою душу с природой сплело.

Там восторгам моим нет предела
И обнимет как с бархатом - ночь,
Зажигаются звёзды там смело
А Луна к ним спешит чтоб помочь.

Между детством моим и где старость...
Карасу и Сульча - Рубикон.
В благодарность свою и сердечность
Каждый день, я молясь, шлю поклон.

Карасу - родная деревня в РТ.
Сульча - река.
23.10.2023г.


Рецензии