Первый снег
первые снежинки.
Закружил мгновенно
снежный хоровод.
Заменяет осень
яркие картинки
На пейзажик зимний,
не боясь хлопот.
Первые снежинки –
Осени грустинки,
На траве, на крышах
Оседают вмиг.
По стеклу дождинки-
октября слезинки.
Плачет, что внезапно
Снегопад застиг.
Белой простынею
Снег накрыл весь город.
И искрят снежинки
В свете фонарей.
Оказалась осень
Неплохим гримёром,
Стал моложе город,
Чище и светлей
Первый снег растает,
Чаще так бывает.
Но он – самый первый
За окном сейчас.
Пусть летит, порхает,
Землю накрывает.
С первым снегопадом
Поздравляю Вас!
Свидетельство о публикации №123102305861