Черный лебедь
О, Господи помилуй!" -
Молили мы земную высь,
Нам ставшую могилой.
Но в каждый век, застоя век,
Когда нет силы верить.
Приходит страшный человек,
Летит к нам чёрный лебедь
И был вам знак и был вам сон
И было вам веление,
Менять пути, менять закон.
Менять своё творение.
За все то зло, что вы несли,
Благами прикрывая,
За ад, к которому вели
Вы по дороге к раю,
За то, что там в семи стенах
И за семью холмами,
В свой гнев вы превращали страх,
Нас делая рабами,
За все дурное, что живет
И что нельзя измерить,
В суровый год, драконов год
Летит к вам чёрный лебедь.
Он стал началом и концом,
По смерти он нас мерит,
Срывает маски он с лицом
И обнажает череп.
Прервал он свой недолгий плен,
Плен скорби нашей мужа.
Так первый отблеск перемен
Нам открывает ужас
Свидетельство о публикации №123102300584