Язык холодильника

Со мной в разговор
вступить пытается
холодильник
звуками странными,
на язык человеческий
очень похожими,
То меня он как бы
журит по-отечески,
то призывает
к каким-то действиям.
Понять стараюсь
и мне мерещится,
язык, возможно,
Индоевропейский,
Судя по синтаксису
и флексиям,
но лексика -
такая архаика!
Уж не шумерский ли
язык случайно?
Я каждый вечер
холодильник слушаю,
а он с волнением
мне что-то
рассказывает,
Он мне всё душу
раскрыть пытается,
но расшифровать
не получается!


Рецензии