Мой друг без лица и души

В ночи, воспалившийся мглою пожар,
Клиента зовет на обряд,
И в этой таверне с названьем "Кошмар"
Я пью не спиртное, а яд,

Сквозь морок дурманящий кажет бокал,
Размытые пойлом черты,
Моих собутыльников жуткий оскал,
Гнилые их зубы и рты,

Я слышу дыханием - шепот витрин,
Я чувствую шелест углов,
На выдохе рвотном глотается джин,
В капкане сидит крысолов,

Как залпом шестерка съедает туза,
Закон обнуляя мастей,
Так падально смотрят из тени глаза,
Глодая меня до костей,

Повсюду чудовищ пугающий вой,
Блевотой туманит зрачки,
Они где-то рядом, вблизи, за спиной,
Свои приближают шаги,

Все громче и громче шипение жвал,
На датчике жизни - зеро,
И рухнувшей тушею будто со скал,
Разбрызгалось оземь нутро,

Голодная пасть протянула язык,
И воском горящих свечей,
Расплавилась, видя за окнами блик,
Спасительных солнца лучей,

Смеюсь как гиена, я рад что живой,
Но кисло и тошно внутри,
Бутылка об зеркало дохлой рукой,
Себя умножает на три,

Здесь нет посетителей, пьяниц и слуг,
Лишь стёклами их миражи,
И в этих осколках единственный друг,
Мой друг без лица и души.


Рецензии