Донбасский дневник... Зарисовки. Бесноватый

         Война вокруг, со мной война, во мне,
         А так пожить хотелось в тишине!..

Я всё о них, радетелях войны,
Я всё о них, губителях свободы,
От крови детской вороги пьяны,
Вас отрезвит лишь смертушка, уроды.

Да, я уж дед - не в силах бить мечом,
Но коль с войной - вгрызусь в ваш зоб зубами,
Ведь только так с Иудой-Палачом,
А там - что будет, Бог - велик, он с нами.

С тобой, мой Друг, со мной - Бог только наш,
Пред Ним, святым, трепещущие свечи:
Всевышний, ночь, октябрь, луна, блиндаж...
У них же - Чёрт, в обличье человечьем.

             * * *

Что вам сказать мне, Идолы, в ответ,
О чём спросить вас, Рать пустоголова?..
Я не поэт, увы, я не поэт -
Носитель я Пророческого Слова.

Я знаю, мощи мне не занимать,
Как и добра, они со мною в паре,
Довольно черти проклятые врать -
Не лето - осень блудная в разгаре.

А там зима - недолог путь её,
Проснёшься утром - снег вокруг лохматый...
Меняет осень нижнее бельё,
Ноябрь на старте хладно-бесноватый.


Рецензии