А помнишь то...
- Так мы ведь только разошлись...
- А помнишь как тогда влюбились?
- Надели кольца, развелись...
- Но почему ты меня помнишь?
- Так стороною жизнь прошла...
- А почему меня не спросишь?
- Как ты живёшь? Твои дела?..
- Да всё работа и работа,
И дети тоже достают...
- Тебе работать не охота?
- Да надоело, и всё тут.
Однообразие съедает,
Как косит прянюю траву.
А кое кто не понимает,
Приняв те корни за ботву.
- Так почему не изменилось?
- Так стороною жизнь прошла.
- А помнишь как потом влюбилась?
- Да, от него потом ушла.
- А я никак всё не забуду...
- Ты помнишь сквер, и угол тот?..
Твои стихи подобны чуду...
- По мне, так просто анекдот...
- Но ты себя совсем не ценишь...
- Другим положено ценить.
- Ты именем моим всё бредишь?
- Пожалуй, очень может быть...
- Но есть гораздо интересней...
- Не знаю, как то не встречал...
- Жизнь лишь с любовью будет песней.
- Как раз об этом написал...
- Ну мне пора, работа, дети...
- И муж? - А как же без него?
- Зачем мы все живём на свете?
- Пожалуй, только для того...
- А ты совсем не изменилась...
- Да стороною жизнь прошла...
- А помнишь... Она не простилась,
И как то медленно ушла.
... Они встречались слишком рано...
Они встречались так давно...
Она была слишком упряма,
А он, ударился в вино.
Она его не поддержала.
А он не знал, как без неё...
Она аборт, и не рожала...
А он... Крестился без неё.
Они два полюса магнита.
Они... По разному сложилась жизнь.
Она... Была твёрже гранита.
Цена его любви - вся жизнь.
- Так неужели не осталось?
- Остались лишь его стихи...
- Стихи? Какая это малость...
- Какие чудные стихи.
(21.00 - 21.31) 06.10.2023 г.
Свидетельство о публикации №123102305754