Лики Осени

Желтеющей осоки поникшие ресницы
Роняют слёзы грузные на землю хрусталём,
В полёте невысоком парят несмело птицы,
Теряя нотки грустные продрогшим голоском.

Взмывают в небо серое, пропитанное сыростью,
Обрывки жёлтой скатерти раскрашенных лесов,
Дыханье равномерное безветренной унылости
Коснётся первой наледью поблекших берегов.

Застынут воды тёмные смиренно и безропотно,
Укроют силу вечную под временным стеклом,
Зимой приговорённые простятся листья шепотом
И жизнь их быстротечную покроет серебром.

23.10.23 год.


Рецензии