***

Под ногами листва всё шуршит...
Недописанный летом рассказ
продолжаю писать я сейчас:
Это Осень моя ворожит.

Сразу мысли идут чередой.
Предо мной появился сюжет,
тот, где Лето сказало мне: " Нет!"
Он раскрылся осенней порой.

И перо по бумаге скользит.
Нараспашку открылась душа
и, с листвою вместе кружа,
Всю отдаст себя и замолчит.

Снова дождик прольётся косой.
За окном будет мой силуэт:
может, жду кого, может, нет...
Осень пишет сценарий другой...


Рецензии