***

Осенняя морось стучит по запястью -
Зонтом прикрываю лицо от ненастья.
И ветер холодный насквозь продувает,
И жёлтые листья нещадно срывает...

Прохожий идёт и ворчит на погоду,
Собака бежит неизвестной породы,
Машины со свистом меня обгоняют,
И брызги от них до меня долетают.

Тоскливо и серо, немного печально...
Вдруг зонтик в траве я вижу случайно.
Девчушки бегут, заливаются смехом,
 Одна говорит: " Ты неумеха!"

А я улыбнулась и вспомнила детство:
Мальчишку смешного, что жил по соседству,
Как громко смеялись, и вместе гуляли,
И в лужах кораблики веткой гоняли...

Наверное, не было там непогоды:
Ах, годы!.. Счастливые детские годы!..


Рецензии