Ты почём сейчас, женское счастье?

Появился праздник - День женского счастья!
Вопрос: а в другие дни женщина не должна быть счастливой?
Появился праздник - День доброго сердца!
Вопрос: в другие дни сердце должно быть жестоким?
В связи с этим мои рассуждения о женском счастье.


Ты почём сейчас, женское счастье,
Если горе страну накрыло?
День осенний принёс ненастье
И багровы заката крылья.

В диске солнца своя империя -
Греть в полсилы, светить безмолвно.
Даже небу теперь не верю я!
Дети гибнут и сердцу больно.

Счастье женское стало праздником
Однодневным!.. что так жестоко!
Не поёт, не сияет - дразнится, -
Обнищала умом эпоха.

До безумья сюжет затасканный...
Я... счастливою быть хотела,
Чтобы солнце с улыбкой ласковой
На счастливых людей глядело.

Счастье женское - вещь серьёзная:
Жить без страха, потерь и боли.
Мир планете и ночи звёздные,
Чтобы стала она любовью.

Чтобы жизнь - коромыслом радуги,
Чтобы сердце с душой - без грусти,
В каждом доме достаток, радости -
Это счастье моё по-русски!


Рецензии
Просто замечательно! До мурашек!Так верно и образно! Анечка, очень понравились ваши размышления о женском счастье! Спасибо! Всего Вам доброго! Красивой зимы, раз она к Вам уже пришла, вдохновения и не однодневного женского счастья! С уважением и теплотой к Вам,Татьяна.

Татьяна Терновая   03.11.2023 13:27     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо огромное! С пожеланиями женского счастья повседневного!

Анна Леун   03.11.2023 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.