Без обмана

Осенний день. За шорами тумана
Округа прячется и смотрит только вниз.
Никто не ждёт от прошлого обмана.
На фоне неба призрак, дым - абрис,

Листвы лишённый лес тому виною.
Своей судьбы не ропщет, но иною
Был счастлив, вероятно, да тогда
Не лесом звался. Горькая вода

С морщин ствола, как некогда со щёк.
Но он хотел побыть, пожить ещё.
А образ выбирать не нам придётся.
В сравнении, однако, познаётся

Всяк прелести и горести обличья,
С которыми сроднился. Не-при-лич-но!
Но день прошёл за шорами тумана.
Каков он был? Не помню. Без обмана.


Рецензии