Закат Сансары

Клавиши покрыты слоем пыли.
На сцене Фортепиано не звучит:
Все струны порваны, остыли,
Замерзли тени, зал давно молчит.

Пробираясь между кресел,
Продавленных, гнилых и ветхих,
Луч Солнца никого не встретил,
Кроме деревьев, высохших и редких.

Так, осветив последний город,
Покинет остывающие царства:
Мороз окутает и жуткий холод,
В горах запрёт короны и богатства.

Сансары круговорот застынет,
Под пепельными облаками -
И всё замёрзнет, всё погибнет -
Опустим взгляд перед Богами.

Движения без цели и души,
Без тела, без порядка,
Без боли, радости, мечты:
Не горьки и не будут сладки.

Что мешает семенам Сансары
Расти, и множиться, и развиваться?
Ведомые мы мудрыми словами -
Еще любить мы можем и скитаться.

Свет ищет клавиши среди теней,
Пустые кресла грея, наполняя:
Сансары путь нарушить ты не смей,
Используй жизнь, себя возобновляя.

Когда-нибудь в круговороте жизни,
Концерт последний прозвучит:
Не бойся, не пытайся выйти –

Душа без тела – ничего не значит,
А тело без души под камнем спит.


Рецензии