Про костры

В. Сидорину.
Вот так, Валера, и притерлись…
Все, вроде бы, само собой.
Не спрашивай : «Зачем приперлись?»
Когда завалимся гурьбой.

Нас просто тянет, как магнитом,
С тобою рядом посидеть,
С таким, в народе знаменитым,
Попить, а может, и попеть.

И то, и то – совсем не малость,
Хоть не основа всех основ,
И то, и то – тренировалось
У наших дружеских костров.

Но были и костры другие,
Их чаще помним мы сейчас,
Не песенные, не пивные,
А согревающие нас.

И дым нелегких тех скитаний,
Что мы сумели разделить,
Основа нынешних желаний
Увидеться – поговорить,

Тогда мы были помоложе,
Порою жили без затей,
Но стала память та дороже
Сейчас для нас, и для детей.

Вот, сохраняя эту память,
Что в наших детях жить должна,
Я и спешу тебя поздравить
С твоею днюхой, старина!

Я счастлив, сохраняя гордость,
За своих истинных друзей,
Не спрашивай: «Зачем приперлись?»
Когда нас встретишь у дверей…

05.07,2023.

Сидорину 2.
Поздравленье это, конечно, - дубль
(Хотя дубль вообще никто не просил…)
Я уверен, что ты свой последний рубль
Отдашь мне без сомнения на такси.

Но, я знаю, радость то не в рублях,
(И рублём не выручишь, и мешком),
Главная надежда для нас в друзьях,
До которых можно дойти пешком.

Потому-то я и хожу пешочком,
(Рядом в нашем городе всё жильё…)
Потому я рад и тебе, и дочкам,
И Ларисе (как тебе без неё?!).

Возраст твой вполне еще молодецкий
(Про меня не скажешь уже того…)
И, если повнимательнее приглядеться,
Ты, Валера, до сих пор, Ого Го Го!!!

И не в силах зависть или хронограф
Обаянья смазать таких фигур:
Ты же и директор, и ты – фотограф,
И ботаник, и, просто, трубадур.

Потому, дружище, я понимаю
Женщин всех, что ТАК на тебя глядят…
И, с очередным, тебя поздравляю,
Поднимая тост этот за тебя!


Рецензии