Мыслишки

Представляю себя всему миру!.
Тем -- дудец, этим -- швец... Нужен жнец кому?
Я вчера сочинял под-Шекспира,
подражаю сегодня Жванецкому...

   ПО ФЕТУ
С этой ночью один на один я.
Звёзд на небе тысяч тысячи!
Месяц мордою лошадиною
мне в затылок, дурашка, тычется...
Эх, серебряную б узду ему --
оседлать да махнуть не глядя бы
в край, где молодость плещет струями,
где мечты золотыми прядями;
где... (однажды продолжу)


Я пинту эту выпью сам --
веселье, так веселье!
А ты, друг, сядь за плинтсом.
Друг сел. Сидит доселе... 

******************************

Есть крыша, чердака нет...
свечу задуло ветром....
Замёрз первач в стакане...
Закрыть бы раму -- нет рам...

******************************

-- Товарищ, ты кого здесь ищешь?
-- Братьев по разуму.
-- Это женский монастырь, парень.
-- Ну, значит, сестёр.

**********************************

-- Блин, это же верх идиотизма: украсть ящик водки и продать... Может, был резон?
-- Был. На вырученные деньги купили два ящика самогона.

******************************************

-- Мудрый -- мудрость, глупый -- глупость... А как будет "умный"?
-- Умность.


Рецензии
Ай-яй-яй,Володя,молодец! Завидую твоей рифме. И остроумию...

Геннадий Лукшин   23.10.2023 19:30     Заявить о нарушении
Ну, дык стараюсь жеж.))) Спасибо!

Владимир Хотин1   23.10.2023 23:05   Заявить о нарушении