Год и четыре

Год и четыре. Как это возможно?
С земли ты переехал в небеса.
Попытки боль прогнать опять ничтожны.
Как долго тянется печали полоса!

Четыре сотни восемьдесят семь
Отсчитаны календарём осенним,
Летят деньки, и звёзды хризантем
Стоят всё чаще у подножья сцены.

Приют сердец, разбившихся о Вечность,
Притягивает многих постоянно.
И раз за разом все спешат на встречу,
Что так мучительна и всё же так желанна.

И уходить не хочется никак,
Душе спокойнее, пока с тобою рядом.
А к выходу так сложно сделать шаг,
С живым твоим простившись синим взглядом.

Шестнадцать месяцев. И снова листопад
Шушукается с ветром над тобой.
Ты с ними перешёптываться рад,
Любуясь незатейливой игрой.

Любил ты осень. Только вот она
Осталась на земле, скучая с нами.
Теперь ты там, где вечная весна,
А к нам приходишь часто чудесами.

23.10.2023


Рецензии