Октябрьский дождь

Идёт октябрьский дождь
Из грозной чёрной тучи.
Он всех бросает в дрожь -
Холодный и колючий.

Дождинки, снег и град -
Всё в нём перемешалось.
Октябрь и сам не рад,
Но как унять их шалость?

Стучат они в окно,
Летят в лицо прохожим,
От них и днём темно -
Угрюмым, непогожим.

С деревьев лист летит,
Усыпал все дороги,
Фонарь,как друг в пути,
Бросает свет под ноги.

А лужи там и тут
Полны густою кашей.
И ими весь маршрут
В такой вот дождь украшен.


Рецензии