Колесница

Катилась века колесница
Каретой старой и рябой,
Зияли окна как бойницы
В них отражался вечный бой.

Народы гордые теснились
Забыв мирское бытиё
И каждый Бога был достоин,
И каждый бился за своё.

Дымятся свежие руины,
Надменной гордости запал,
Как пыль земная люди гибнут
И кто не жил,тот не страдал.


Рецензии