Осень. Тату по обе стороны -1. Земли

-----
Ноготки, в мозаике оранжа-конфетти.
Просыпанного цвета, неба в тон.  
Предвечерья рАннего,Господь,благослови, 
По левое плечо, любимым рОсчерком.  

Дождём скользя, пригубленного ветра,  
Бархат листьев прогибает свежесть.  
Воздушное тепло, растворяет вечер,  
На ощупь -крестик, линий вечных,  

В движеньях лёгких, пальцев нежность,  
Гончара, кружащего круг, против Солнца.  
На камешках дорог, росы вкушая прелесть,  
Вернуться к травам, в томной бронзе.  

На деснице правой, ручейком до локтя,  
Змейкой поцелуи первые, снежинок.  
Не ведая, туманов, томяших октября,  
В летящих листьях- кораблики улыбок.  

Озерками луж, кристальные слезинки,  
У подножья волнительной реки.  
Тату осенних черточек, морщинки  
В пастэли листопада- Божественной руки.


Рецензии
Люда! Изумительная красота!!!
С восхищением,
Нат

Наталия Романовская-Степ   24.10.2023 05:46     Заявить о нарушении
Благодарствую,! Сердце у Тебе трепетное,чувствует все переживанмя мои в строчках..Потрясающе..с умилением к Твоему сердцу.
...Люда

Мила Квинта 1   24.10.2023 06:38   Заявить о нарушении