Закон сеянья и жатвы

Закон известен и его все знают,
Что сеял человек, то пожинает!
Но вот в природе все переменилось.
Погода, люди, нравы изменились.

Пожать хотим, но только без посева!
Хотим жить в роскоши без перегрева!
Стал век лукав, лукавые людишки.
Хотим быть умными, забросив книжки.

И быть здоровыми, без упражнений.
И не работая, мы жаждем денег.
Враждуя, мы хотим, чтоб нас любили!
И не прощая ждем, чтоб нас простили.

Мы пьянство, зависть, ссоры рассеваем,
Что жать придется, в злобе забываем.
Но сеянья без жатвы не бывает!
А жатва без посева – искушает!

Давайте сеять, же, любовь и радость,
И милосердие, ведь это сладость!
Ведь был же Спас, любивший мир пропащий!
Добро лишь сеявший, но смерть пожавший!

Нарушивши сей названный закон,
Пожал Он то, что жать наш мир должен!
Чтоб мы пожали то, что сеял Он!
Почтим же все Всевышнего закон!


Рецензии