Рыжий, рыжий...
Как заката аромат,
Как щегол, но только звонче,
Электронов автомат.
Хорошо когда он рядом,
И сейчас он здесь сидит,
Он между волос как слалом,
Он как искрами блестит.
Почему же же рыжий лучше?
- Рядом рыжий цвет сказал.
Потому что Солнце гуще,
Потому, что Бог сваял,
Он ваял и дно морское,
Воду, Солнце, и песок.
Звёзды, небо голубое,
Каждый цвет и волосок.
Он как ты, но только лучше,
Он как я, но я один,
Сноп из искр, но только гуще,
Он - Вселенной Господин.
Это Он мой взгляд направил,
Чтоб я цвет нарисовал,
Это Он меня оставил,
Это Он меня - послал.
Кто Он? Я сам не знаю,
Кто же я? Наверно Он...
Я как Он, но я ваяю,
Не смотря со всех сторон.
Он же видит много лучше,
Он как я, но Триллион.
Рыжий цвет мог быть и гуще,
Но я в голубой влюблён.
Он и цвет, и запах неба,
Он - голубизна реки,
Он бы мог быть запах хлеба,
Отпущение тоски.
Слушай рыжий, ты не лучше,
Ты как яркий цвет каштан...
Я нарисовал бы гуще,
Яркий цвет коры платан.
Он как блёсток миллионы,
Он - как запах от ручья...
Он был создан Солнце словно.
Он такой же, как и я.
(01.10 - 01.34) 12.10.2023 г.
Свидетельство о публикации №123102305468