Долго
ОДНОМУ
ЧЕЛОВЕКУ
Я везде опоздал по причинам простым:
Лень, хандра и больные сомненья…
И насытился я ожиданьем пустым
Приглашённого в гости везенья.
Я приманивал хрупкое счастье, как мог,
Я же тоже, как все, существую…
Я смотрел на развилку открытых дорог,
Но не выбрал из них никакую.
Время сыплет под ноги расходный песок
Я его ощущаю и вижу.
Вот уже раздаётся повторный звонок
И до третьего ближе и ближе…
Неужели в печальном спектакле таком
Не проявятся яркие сцены?
Всё живёшь и живёшь – все дела на потом…
И не видно ни в чём перемены.
Где же прячется мой побеждающий враг,
Что лишил меня смысла и толка?
Он ведёт мой корабль на ложный маяк –
Я ищу его в зеркале долго…
Вадим ВЕРВАН, 2023 г.
Свидетельство о публикации №123102305436