Спелость

Душа хотела праздника
И этот праздник был,
У каждого участника
Жил стихотворный пыл.

Душе хотелось радости
Внести через порог,
Вкусить частицу сладости,
Приятности глоток.

Душе хотелось музыки
Звенящего стиха,
И дрожь витала в воздухе
И тишь была глуха.

Душа слилась с поэзией
Не рвущейся настоль,
Что затуплялось лезвие,
Не причиняя боль.

В объединенной общности
Цвела и зрела спелость,
Душе до невозможности
Любить ее хотелось.


Рецензии