День ютился на скамейке,

День ютился на скамейке,
Подбирал с небес листы,
Дерзкий дождь крутился змейкой,
Выводил кругов черты.

Их топил в большие лужи,
Как непрршенных котят.
Будто был совсем не нужен,
Иль идти был сам не рад.

По дороге, по тропинке,
По бульвару, через лес.
Только красные осинки,
Всё тянулись до небес.

Им мотив подкинул ветер
Громким стуком костаньет.
Без каких-то без конкретик,
И шутил, как тот корнет.

А других тянул за косы,
Прияди золотых волос,
Осень _ грусти папиросы -
Курит эти чувства грёз.

И остались на скамейке,
Там где ветер восседал.
Поливал других из лейки
Дождь и песню всё шептал

Что колдунья на пороге,
Снега белой кутерьмы,
И уже с ухмылкой Боги,
Предрекают злость зимы.

Ну, и как же ей не злиться,
Что не вышло до поры,
В белом платье к нам явиться,
Да и не готовы мы ...

Нам ещё бы раствориться,
В этом золоте листвы
Осень _ хочется влюбиться,
Покуражить до поры ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23/10/2023/u/


Рецензии