Бабье лето

Быстрые стрекозки золотые, стайками на солнышке играют,
Радугой искрятся на просвете и крылами весело порхают.
Капельки росы повисли кротко на ажуре нежной паутинки,
Будто бы колье, работы тонкой, сотворили феи-невидимки.
Впитывают груши очень жадно теплоту и ласку дней последних,
Словно не успеют напоиться до начала непогод осенних.
Милые берёзки взор ласкают молодыми стройными стволами,
Золотым огнём ветвей играют и шуршат листвою под ногами.
Небосвод как будто обнимает облаками трепетное утро,
Вся природа млеет от блаженства, это ей пока ещё доступно!

   стихотворение написано супругой Анжелой
                23.10.2023


Рецензии
Красивые стихи, от которых веет добротой и теплом.
Дальнейших творческих успехов Анжеле!

Людмила Лучистая   08.09.2024 13:41     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые пожелания и тёплый отклик на мои стихи! Творческих Вам полётов! Анжела.

Геннадий Анненков 68   09.09.2024 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.