Смерч
Во сне я в ветер превращаюсь.
Мои порывы - те же руки.
Ты в них. Танцуя, я вращаюсь,
Ни расстояний, ни разлуки..
Ввысь, в быстром танго устремляюсь.
Виток, другой и вот уж небо.
И ничему не удивляюсь.
Иным, я никогда и не был.
Смотрю в глаза твои и вижу,
Что ты не ты,а Вешни воды.
Твоё дыхание всё ближе.
Оно обветренно природой..
Моих немыслимых кульбитов,
Падений, моментальных взлётов,
За самый край земной орбиты,
Не предсказуемых полётов.
И накружившись, вновь бросаю.
С небес на высохшую землю,
Твою всю воду. И я знаю,
Надолго нрав мой не приемлем..
В покое, ж рябью обдуваю,
Твою поверхность, осторожно.
Когда твердеешь, замерзая,
Я леденею невозможно.
Мои одежы мной же рваны,
И только Дух меня спасает.
А ураган - моя нирвана,
Во сне о том, мне сон вещает.
23 октября 2023
Свидетельство о публикации №123102305304