Уходила осень
Михаил Луконин
В юности одета под стилягу,
Осень ослепляла грибников.
В старости - костлявая бродяга,
В порванной одежде, босиком.
Птицы в страхе забивались в дупла,
Медью откупался дряхлый клён,
Даже солнце на лучах-ходулях
Еле ковыляло над землёй.
Ветер волком выл среди деревьев -
Осень исчезала наяву
И смотрела облинявшим зверем
©Желтыми глазами в синеву.
Свидетельство о публикации №123102305213
Разное восприятие осени в разные возрастные периоды..)
Ветер-волк и вовсе обезличил осень...
СпасиБо.
С уважением,
Светлана
Светлана Груздева 10.11.2023 20:57 Заявить о нарушении