Бересты оживлённые розы...
- Бересты есть живой аромат,
КАЖДЫЙ день, - отражение лета,
Солнца жаркого, света наряд.
Струн души, человека натуры,
Никому, никогда не понять,
И не могут красивые дуры,
В себе тонкое увидать. - (вообще, исключения возможны)).
На себя не примерить живое,
Образ Вечности пережить,
Чтобы мне, да и Богу, другое,
- Бересту вместо стрел оживить. -(Семистрельная...)
Что искусство? Оно вдохновенье,
Камышовой метёлки наряд,
И нежнейшее прикосновенье,
Чьей то доброй души аромат.
Кто то чувствует только лишь деньги,
А кому то - на них наплевать...
Кто то нежное, чистое небо,
А кому то - лишь только клевать,
Толи сыр, у вороны торчащий,
Толь бездушное сало всё в рот...
Кто то лечит душой настоящей,
Душу смажет, как крем на тот торт.
... Деревянные, нежные розы,
Цвет и зелень, Баженовский лист...
Малахитовый проблеск мимозы,
Мастер душу им смог отворить.
Кто увидит, а кто то пропустит,
Озабочен собою навзрыд,
Своего ли, чужое упустит,
Чтобы вечное сохранить.
... Кто не видит, а кто то лишь чувство...
Кто то мерит, - но лишь по себе,
Вот волшебное, много и густо,
Высший Разум - есть лишь в чистоте.
Свет души не увянет ни в розах,
В золотой как песок бересте,
И цветами окошка в морозах,
Возвратит твою память к мечте.
Очень жаль, что они не живые,
И в душе они - не цветут.
Люди добрые, дорогие,
Где вы есть? - Они деньги стригут.
Властью тешатся, как вдохновеньем,
И не пискнут, ни каркнут никак...
Однобоко - противное мненье,
На которое тошно плевать.
Вы увидите КАЖДЫЙ, что видит,
И услышите - каждый СВОЁ.
Каждый платье своё не обидит,
Оно близкое, - ТОЛЬКО Моё!
... Наплевать на других уже поздно,
Утонули, в трясине живут.
А живые, златые берёзы,
В неживом, - по живому цветут.
- Я и камень Душой оживляю,
Что там розы? Цветущий букет...
Бог морозом и Солнцем ваяет,
Душу вставит порой в силуэт.
Я Его... - Им рисую творенье,
Я художник Души, не поэт.
Однобоко-расхожее мненье,
Что застывшее пламя - лишь свет.
То не лампочка, - отблеск от Солнца,
Слепит глаз, душу греет твою.
А поют - только ангелы звонче,
Я их слышал, они тоже тут.
Без телесные, нежные крылья,
Взгляд от Бога, лишь Он оживит...
Бересту лижет пламя ковылью,
Значит розам цвести, - ВЕЧНО жить!
(03.50 - 04.41) 23.10.2023 г.
Примечание: Незначительная редакция, хотя и непростая, как и ВООБЩЕ, весь этот толи чудесный, толи волшебный "процесс"))).
И как бы всё это могло пройти без непосредственного участия Творца?
Свидетельство о публикации №123102305163