Как измеряется в мире любовь?

Как измеряется в мире любовь?
Слезами, словами или годами,
Что пролетели в страданье
От брошенных на прощанье слов?

Может мерилом является смех?
Слетающий с радостных уст влюбленных
Когда бесшабашно, легко и на грех
Любовник шутки шепчет смущенно…

Или мгновеньями, одно к одному
Невыносимых и полных желаний
Слитыми в долгие муки терзаний
От ожидания встречи двоих?
 
Наверно любовь можно мерить цветами!
Что были брошены к стройным  ногам
И увядающими, и забываемыми
После признаний в пылких словах.

А можно измерить любовь поцелуями
С горечью, с радостью или в слезах
Тайными, страстными, нежно-воздушными,
С помадой следов на небритых щеках.

Или любовь измеряется тихою
В шёпоте, сердцем рождённой молитвою
С верой хранящей и берегущей,
Что в исступление  роняют уста?

А может измерить можно в пропущенных,
Небрежно забытых телефонных звонках
Или в посланиях без ответа оставивших сердце
В кровавых рубцах?

Очень  наглядным быть может мерило,
В виде пульсирующих кардиограмм,
Где своё чувство  бешеным ритмом
Мы поверяем влюблённым сердцам!

А, ещё можно мерить годами
Бесследно стекаемых в лоно судьбы
И непременно с воспоминаниями
Дающими горечи бремя плоды…

Прощением, можно измерить любовь!
Хоть и не часто такое бывает…
Ведь,  сердце разбитое всё же страдает,
Но в муке той, снова рождает любовь.

О, сколько историй любви на планете
Столько и можно придумать мерил!
От каждой истории, в памяти где-то,
На чашах весов мы найдём целый мир!


Рецензии