Ангелу-Хранителю

40 лет он ходил за мной по пятам.
Что просила-давал, не прося ничего взамен.
Пах как должно : елеем и ладаном
Говорил со мной изредка, будто бы слово - плен

40 лет он берег меня, как хрусталь
Грязь стирая крылом, чтобы снова могла сиять.
Мои слёзы и злость Он давно переплавил в сталь.
И порой заменял мне весь мир, как отец и мать.

Сорок лет он сидел у кровати моих детей,
Охраняя их сон и даруя им благодать,
Отгоняя от них беды, смерть и чертей,
Сорок лет он давал мне возможность спокойно спать.

Я сегодня задую на празднике сорок свеч,
В тот же миг его руки скользнут с моего плеча.
Сорок лет он старался меня беречь,
А теперь только ждать , когда выйдет меня встречать ….


Рецензии