Мы - остаточная колония США

За двадцать лет доллар вырос на триста процентов.
Это по двенадцать - пятнадцать процентов в год.
Мы по-прежнему колония США
И смотрим Америке в рот.

Как успели ракеты Атакамс
Ударить по нашим войскам,*
Путин приглашает на блины
Падающего короля.**

Центробанк РФ давит ставками.
Говорят, государству выгода.
Рубль России уже цент доллара США,
И конца ослаблению не видно.

И никто не удивится,
Если в августе следующего года
Доллар будет стоить сто двадцать - сто двадцать пять рублей.
Ничего не делается для ослабления Америки,
Печатающей свою дребедень.

Очень осторожно подбирая слова,
Будет власть гладить Янки по головке.
Рыночники, пришедшие к власти в России -
Последователи Чубайса и Борьки.

Мы - остаточная колония США.
Не хотим отказаться от доллара.
Наши финансовые власти,
Девальвируя рубль,
Говорят, что у нас всё здорово!


          Рю С.Ю. - 23 октября 2023г.

                Автор фото - Рю С.Ю.

      *Вечером 17 октября 2023г. Украина впервые нанесла удары американскими ракетами Атакамс по военным аэродромам России под Бердянском и Скадовском. На следующее утро Путин в Пекине заявил, что это принципиально ничего не изменит в ходе СВО и заявил: "Раз вы считаете, что война проиграна, забирайте назад свои ракеты Атакамс, другое вооружение, и приезжайте к нам на блины".

       **Падающий король - Президент США Джо Байден. Ему уже за 80 лет, и он всё время спотыкается и падает.

       За счёт девальвации рубля с 80 до 100 за доллар с конца июня 2023г. до сентября 2023г. финансовые власти России покрыли колоссальный дефицит в 3,2 триллиона рублей, который образовался к июню 2023г. из-за падения нефтегазовых доходов.
Курс доллара в 100-103 рубля позволил искусственно наполнить бюджет деньгами так, что дефицит Федерального бюджета России не превысит 1.2%. А экономический рост нарисуют в 3,4% по итогам 2023г.

       27 октября 2023г. ЦБ РФ поднял учётную ставку сразу на 2% до 15%, мотивирую необходимостью затормозить рост инфляции в России. Но именно ЦБ РФ - главный виновник, раскручивающий маховик инфляции, так как главная причина инфляции в России - рост курса доллара и евро.


Рецензии