Одна из рыжих заявила

Одна из рыжих заявила:
«Цвет охры надо уважать,
Неординарность яркой силы
Крепит ум гениев и стать.
     А если глубже вникнуть в дело,
     Ум Ленина сверкает в них.
     Он тоже рыжий, очень смелый
     И до сих пор среди живых.
Ван Гог, Нерон и Кромвель тоже,
Колумб, Бухарин средь персон,
Вивальди цветом рыжим схожи…
Огневолосость в унисон».
      Но ей подруга возразила:
      «Забыла ты про негатив,
      Он в импульсивности так мило
      Стирает благий позитив.
Ещё считают, что средь рыжих
Ужасно много колдунов,
Потомков скифов и бесстыжих,
Где много варварских основ.
       А всех страшнее после смерти –
       Перерожденье рыжих в зло.
       Вампиры в этой круговерти
       Шлют кровососов ремесло».
Но рыжее негодованье
Слилось с природой в красный цвет,
Дав сильный приступ заиканья
На много нестандартных лет.
      Звучала просьба и угроза:
      «Убогих надо уважать,
      А то шипов у рыжей розы
      Большая, пребольшая кладь».
Но Божий Ангел слал внушенье:
«Молитва Божия спасёт,
Угроза рыжей с самомненьем
Исчезнет раньше, чем придёт».
      06.10.2023г.


Рецензии