Что узнала я в разведке...

Что узнала я в разведке, вам сейчас поведаю,
ведь сейчас в Афганистане «Талибан» с победою…
С удивлением, но факт – с новой властью лучше,
иностранцам помогают, - признание им нужно…
               Иностранцы под контролем, но двигайся свободно,
               копию паспорта пошлют талибам, и делай что угодно.
               Часто люди говорили: «Почему везде одна,
               боевика в сопровождение возьми и не ходите допоздна.
               Да ладно, не стесняйся, боевики хорошие,
               качество исламское – сильные, пригожие».
Снизилась коррупция, взяток не берут,
работа появилась, налоги платят все,
цены снизились в 2 раза, строят много тут –
отели, мечети, торговые центры – ух, во всей красе.!
               Сюда бабло кто вкладывает?
               Говорят , что Турция, Саудия, Китай.
               Уверяют, что с Америки денежки идут.
               Талибы популярны, ведь важно - нет войны,
               43 года страна ведь воевала,
               теперь на мир все молятся
               и радуются тут.
Здесь никто не верит в будущее,
ведь голодно и бедно, хотя и стало лучше.
Но верят все в Аллаха, что дал им победить,
и это без прикрас:
«Ты думаешь, мы смогли бы победить Америку
без помощи Аллаха?
Конечно, нет. Она потому и проиграла,
что Аллах за нас».

                20.10.2023 г.


Рецензии
ПРЕКРАСНО И МУДРО! С УВАЖЕНИЕМ

Виктория Коптелова   11.11.2023 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.