Анна

С ней поделился плиткой шоколада
"Шепнул,чтоб слаще жизнь была" *
Она глазами улыбнулась,
Наверно даже не ждала.

Да и чему тут удивляться?-
Сегодня-ты,а завтра-я,
И что халат?мы все не вечны,
Коллега юная моя.

Мы все семья,одни заботы,
Настала осень,дел невпроворот,
Болезный люд толпою ходит
Похолодало...дождь идёт.


*С.Городецкий.Путница.
1916.


Рецензии