Господь не скуп на чудеса

Господь не скуп на чудеса,
Не сомневайтесь в этом, люди.
Прохлады утренней роса,
Птиц в небе ясном голоса,
Болота пастбища, леса…
И даже тени полоса,
Всё это – маленькое чудо!

Мы чудом каждый день живём,
В нём просыпаемся и млеем.
И зачастую ротозеев
Пронзает алчная идея,
Что слишком малого имеем –
Не крепко спим, не сладко пьём.

Так грешным тяжело понять,
Что жизни миг – подарок свыше!
Нам приоткрылась счастья ниша,
Где Солнца свет и неба «крыша»,
Где в наслаждении миром дышим,
Смакуя чудо-благодать!

За эту сказку, этот сон,
Что нам узреть дано немного,
За жизни светлую дорогу,
За пищу с изобилия рога,
Спасибо искреннее Богу
И низкий до земли поклон!


Рецензии