В окно лукаво осень заглянула

В окно лукаво осень заглянула,
Росой умыла, нежно подмигнула.
Нам одеяло натянуть успела,
А песни осень, нам какие пела.

Уходит осень, но ещё бушуют розы,
И ярче стали поздние цветы.
И астры засияли словно звёзды,
Нам осень дарит, столько красоты!

Уже заметна воздуха прохлада,
Осенний лист так медленно кружит.
А сколько осень дарит винограда,
И ягод сок, как жемчуга блестит.

А пенье птиц, что стаей улетели,
И в небе клин летящих журавлей.
И убранство лесов в таком наряде,
Полно красот у Родины моей!

Нам осень дарит столько наслажденья
И ясность взгляда, мыслей чистоту.
И сердце с замиранием просит встречи
И посылает только доброту.

И капельки дождя смывают зло и стужу
И ветер нас в прекрасное зовёт
 И осень золотая, словно фея
Нам песни задушевные поет.


Рецензии