Границы
Карту мира ручкой гладит.
Хоть прошло почти сто лет,
Есть везде британский след.
Быть у господа в фаворе,
Где вокруг сплошное море.
Ну, какие там границы,
Нужно только торопиться.
И стоять над картой раком,
Рисовать на ней Египет,
И придумывать Ираки,
Будто их песком засыпет
От Багдада до Аммана.
Нет страны до Иордана!
Нужен к морю коридор,
Трубам с нефтью дать простор.
Значит будет здесь страна
И границы, как струна.
Вот линейка, карандаш...
Эмират! И баш на баш!
Нефть берут взамен границ.
Сколько здесь знакомых лиц!
Всех узнает за версту
Сент-Джон Филби на посту.
Добрались до Палестины,
У Британии кручина.
Очень мало мусульман
Без евреев с разных стран.
Вот религий всех народов
Больше нет нигде от бога.
А ведь план был - мусульман
Заселить в пустой карман.
И теперь смотри на Газу,
Здесь понять всё трудно сразу.
Но, попробуй сам смекнуть.
Про британца не забудь!
Раздел Османской империи привёл к созданию современного арабского мира и Турецкой Республики. Лига Наций предоставила Франции мандаты на Сирию и Ливан, а Великобритании - на Месопотамию и Палестину (которая впоследствии была разделена на две области: Палестина и Трансиордания). Владения Османской империи на Аравийском полуострове стали частью того, что на сегодняшний день является Саудовской Аравией и Йеменом.
Лигу Наций создавали для конкретных целей в начале 1920-х. Лига Наций была призвана охранять не какой-то абстрактный мир, а тот международный порядок, в котором преобладающими являлись интересы его организаторов - стран Антанты и союзных с ними государств.
Древние евреи были изгнаны со своей земли 2000 лет назад предками будущих основателей Лиги Наций и той же ООН. Потомки и наследники изгнанников, вернувшись на свою землю, по сей день лишены своих исторических границ в результате завоеваний, хозяйничанья и политических интриг этой самой империи. Земля Богом обетованная, как бы есть. Границы империя ей не определила! А нарисованные Антантой границы, ООН и Святой престол трактует, как «исторически» предопределённые (ЗАВОЕВАТЕЛЯМИ, но это они «исторически» забывают упоминать).
Сент-Джон Филби - британский колониальный деятель, востоковед. Отец Кима Филби. Да-да, Кима Филби одного из руководителей британской разведки, коммуниста, агента советской разведки с 1933 года.
В 1939 году во время конференции «Круглого стола» по палестинскому вопросу в Лондоне Филби-отец (уже принявший до этого ислам) предложил передать Палестину сионистам в обмен на предоставление независимости арабским странам. ...Но «англичанка» и здесь нагадила. Нефть в обмен за независимость важнее исторической справедливости, господа!
Свидетельство о публикации №123102304622