Не вороши ты прошлого угли

Не вороши ты прошлого угли,

Не раздувай огонь страстей забытых!

Хоть и золой седой они легли,

Но до конца землёю не зарыты.


Едва плеснёшь в них керосином грёз,

Поджарят вмиг, с лица украв улыбку,

Вернётся влага многолетних слёз,

Напоминая давнюю ошибку.


И охладеешь к нынешней жене…

Былое вдруг схлестнётся с настоящим,

Тоскливой станет спутница вдвойне

На сложном разговоре предстоящем.


Не опускай к кострищу грустный взор,

Ускорив шаг, стань мимо проходящим.

Не тронь давно погаснувший костёр,

Коль хочешь, чтоб сложилось в настоящем.

30.09.2019


Рецензии