Когда мы в недовольстве пребываем

Когда мы в недовольстве пребываем,

Порой до боли колкие слова

В сердца камнями грязными роняем —

С душою редко дружит голова.


И человек, скандалом угнетённый,

Кулак о стену разбивает в кровь.

Внезапностью отчаянья зажжённый

Обидой мажет чистую любовь.


Одною думой только озабочен:

Правдивы разве грубые слова?

Ведь в споре голова понять не хочет,

Что злобой разрешится всё едва.

09.04.2020


Рецензии