Бессонница

Откинув прядь, свисавшую со лба,

Гляжу на полную холодную луну.

И не постичь мне этой ночи глубину,

Бросая взгляд на спящую тебя,

На силуэт фонарного столба,

На тёмный лес да неба седину,

На трость в углу и снова — на луну…

Не подойдёшь и не обнимешь со спины,

Не выпросишь у ночи пониманье.

На ком из нас избыточность вины? —

Об этом думать нет, увы, желанья.

…Луна, луна, ты вой мой не услышишь,

Я не готов им сокрушать покой!

Не для тебя я на балкон свой вышел

(Бессонница ночами не впервой).

Но коль на небе ты, сегодня я — с тобой.

В душе не плохо, но и не отрадно.

Десяток третий близится к концу…

Видать, смиренье вместе с чаем мятным

Мне часто пить становится к лицу…

05.08.2020


Рецензии