Ждала

Пускай с наивностью дитя

Услады дней не ожидал,

Я, в оживлённый лес придя,

Простую истину познал:


Во всей привычной суете

Всегда отрада лишь одна —

Бродить в весенней теплоте

И ею сытиться сполна,


К местам заброшенным идти,

В которых детство проводил…

Ах, как в сегодняшнем пути

Мне лес до вздрагиваний мил!


Всё та же с пышной кроной ель,

Со мной в разлуке, здесь росла

И в этот солнечный апрель

Меня по-прежнему ждала.


Она, как первая любовь,

Что я однажды бросить смел.

Теперь спокойней стала кровь,

Огонь страстей я одолел!


И если бы вернуть сумел

Тех лет сердечные дела,

То я бы отпустить хотел

Ту деву, что моей была.


Не стал бы и в душе её

Боль расставанья поселять,

Чтоб в неспокойное житьё

Могла бы меньше слёз ронять.


Пред елью стыдно стало вдруг:

Подобно девушке тех лет,

Стоит одна, а рядом луг,

Что вешним солнцем обогрет.


Простите все и вся меня!

Приятно мне и трудно всё ж

Гулять, по-прежнему тесня

Былых тревог благую дрожь…

02.04.2020


Рецензии