Теперь я ненавидеть стал

Теперь я ненавидеть стал

Свои любовные стихи:

Они, как мыльный сериал,

Своей бездарностью плохи.


Бездарны тем, что много их, —

Но разве я виновен в том,

Что каждый новый глупый стих

Всё об одном да об одном?


Но разве я виновен в том,

Что не найду никак покой,

Что каждый путь — всегда пешком —

Дарован мне самой тоской?


А может, я и виноват

Хотя бы в том, что шаг мой был

Гораздо чаще наугад,

Когда казалось, что любил…

07.07.2020


Рецензии